Заточка фигурных инструментов на точиле

Заточка фигурных инструментов на точиле

Точильные круги для такой заточки следует применять средней мягкости и мелкозернистые. Хорошим приспособлением для правильной заточки фигурного профиля железки на точиле будет служить горизонтальная площадка, которая должна иметь вдоль ее середины прорез в 1,5 раза шире толщины точильного круга и на 2 см длиннее диаметра точила. Площадка должна опускаться вниз до валика, на котором насажено точило, и вверх до высшей точки его окружности.

Такая возможность передвижения площадки вертикально способствует установлению нужного угла заточки. Для того чтобы криволинейное лезвие железки можно было затачивать без ошибок, на площадке должны быть приделаны ограничители, посредством которых заточку железок ограничивают по ширине и глубине.

Площадку и ее ограничители лучше всего изготовлять из листового и полосового железа толщиной 4—5 мм (35). Кроме заточки фигурных железок, на такой площадке (без ограничителей) можно производить заточку круглых пил и пил для пиления вручную. Особенность заточки фигурных железок на точиле заключается в том, что железка для заточки кладется на площадку фаской вниз, а лезвием в сторону вращающегося точильного круга. Во время заточки она находится в горизонтальном положении плотно прижатой к ограничителю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Заточка фигурных инструментов на точиле

  1. Борис Копылов:

    Эта фраза придется как раз кстати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: