Явление интерференции силовых воздействий

Явление интерференции силовых воздействий

Иногда он и меньше 1, но, как общее правило, он больше. Это замечание хорошо известно, вполне подтверждается многочисленными испытаниями, и кажется даже чем-то очевидным. На самом деле вопрос не так прост, так как динамический коэффициент оказывается не равным 1 и при отсутствии ударов; в русских и английских условиях это наиболее распространенный случай, так как диаграммы у нас гладкие. Между тем, возрастание динамической нагрузки всегда мыслится у нас как результат ударов, и если этих ударов нет, то вопрос становится менее ясным.

По-видимому, неравенство статических и динамических силовых воздействий при отсутствии ударов должно быть объяснено необходимостью известного времени на распространение силового воздействия от места приложения нагрузки до места наблюдения. По-видимому, неравенство статических и динамических силовых воздействий при отсутствии ударов должно быть объяснено необходимостью известного времени на распространение силового воздействия от места приложения нагрузки до места наблюдения. Пути, по которым протекает это воздействие в стержневых системах, крайне разнообразны; еще более усложняется путь при нарушениях правильности работы соединений; наконец, перемещения нагрузки делают эту картину еще более запутанной.

В результате может получиться в месте наблюдений ряд самых разнообразных условий; может случиться, что одни воздействия набегают на другие и повышают их суммарное действие, может произойти и явление их нейтрализации. Словом, происходит явление интерференции силовых воздействий. При таком представлении динамический коэффициент и при идеальном пути и хорошем мосте должен быть отличен от единицы; тем более должен он быть отличен от единицы при плохом пути и плохом состоянии ферм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: