Ячеистые бетоны

Ячеистые бетоны

Ячеистые бетоны, применяемые в ограждающих конструкциях, испытывают не только воздействие углекислого газа, нагревание — охлаждение, попеременное увлажнение — высушивание, но и цикличное замораживание — оттаивание. Известно, что морозостойкость определяется структурой не только бетона, но и цементирующих веществ. Изменение физико-механических показателей газобетона, степени развития деструктивных процессов в микропористой структуре, характер распространения деструкции и изменение состава и степени закристаллизованное™ цементирующей связки изучались на образцах заводского изготовления, выпиленных из блоков и панелей, изготовленных на Нарвском КСМ, в индивидуальных формах — на Ахтмеском КСМ, и на образцах лабораторного изготовления. Морозостойкость газобетонных образцов определялась по ГОСТ 12852.4—77. Для исследования фазового состава и изменений, происходящих в цементирующей связке газобетона, пробы отбирались с наружной и центральной зон кубика.

С помощью метода адсорбции красителей из неводных растворов было установлено, что меньшей степенью разрыхления межпоровых перегородок (ар) обладают газобетонные образцы, выпиленные из блоков и панелей Нарвского КСМ. Величина ар для образцов Нарвского КСМ составляет 63—68,4% против 73—84,4% для образцов, изготовленных на Ахтмеском КСМ, и 84,7% для лабораторных образцов. При плотности газобетона 600—700 кгм3 образцы с более высокой степенью разрыхления межпоровых перегородок обладали повышенным водопоглощением, более высокой величиной общей удельной поверхности газобетона, пониженной прочностью на сжатие и на растяжение при изгибе (табл. 23).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Ячеистые бетоны

  1. Роман Беляев:

    Ваша идея пригодится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: