Вероятность занятия приборов в системе с явными потерями

Вероятность занятия приборов в системе с явными потерями

Вероятность занятия приборов в системе с явными потерями. Если не все линии пучка доступны каждому источнику нагрузки группы, обслуживаемой этим пучком, то пучок называется неравнодоступным (несовершенным). Пусть при одинарном предварительном искании в качестве ПИ применены десятилинейные вращательные искатели и для обслуживания 100 абонентских линий требуется 10 ГИ. В этом случае пучок ГИ будет равнодоступен, так как каждый свободный из 10 ГИ в любой момент доступен каждой из 100 абонентских линий.

Пучок, созданный из 12 ГИ является неравнодоступным, а такого рода включение носит название ступенчатого. Число ГИ в пучке зависит от величины нагрузки, но каждой абонентской линии доступно лишь 10 ГИ, т. е. число, равное ёмкости поля ПИ. Это число, называемое величиной доступности, зависит от величины и характера построения поля искателя.

Например, доступность в сотенном подъёмно-вращательном искателе завода «Красная заря» равна 10, поскольку свободное искание осуществляется в декаде, состоящей из 10 линий. В пятисотлинейном машинном искателе завода «Красная заря» доступность равна 20, так как свободное искание осуществляется в раме, состоящей из 20 линий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Вероятность занятия приборов в системе с явными потерями

  1. Иржи Корнилов:

    Вы не правы…конкретно не правы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: