Величина потерь на дросселирование пара

Величина потерь на дросселирование пара

Поскольку расчетные формулы представлены в окончательном виде, приведем некоторые методические соображения и пояснения к ним. Так, для перехода от температуры насыщения к давлению получена зависимость, обеспечивающая в интересующем нас интервале давлений ОД —3 бар по грешн ость вир еде л ах 0,0 — 0,7 %, Аналитические зависимости для определения на переменных режимах недогрева в сетевых подогревателях получены на основании результатов испытаний подогревателя типа БГ2250. Величина потерь на дросселирование пара в отборных патрубках выражена через конструктивные и расходные параметры и представлена в функции от давления в подогревателях. Формула учета регенеративной выработки электроэнергии получена в результате аппроксимации семейства кривых ар = f(QT;р, где QT — тепловая нагрузка турбины, Ра — давление пара в камере верхнего отбора. Кривые построены поданным расчета схемы регенерации более чем на 30 режимах. Кривые построены поданным расчета схемы регенерации более чем на 30 режимах.

При этом Qт принималась в пределах 160—680 МВт, а рс2 — в пределах 0,3 —2,5 бар. Погрешность в определении регенеративной выработки не превышает 0,5 %, Аналитические зависимости для определения внутреннего относительного кпд ЧВД, ЧСД и ЧНД турбины получены на основании обработки результатов заводских расчетов и испытаний турбины Т100130, а предотборного и теплофикационного отсеков — на основании результатов натурных исследований переменных режимов работы отдельных ступеней и отсеков турбины. Для определения изоэнтропийного тепло перепада до верхнего отбора и на теплофикационный отсек получены уравнения процесса, погрешность которых не превышает 0,6 %.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: