Увеличение прочности цементного камня

Увеличение прочности цементного камня

Увеличение прочности цементного камня в течение первого месяца происходит очень быстро, а затем продолжается в замедленном темпе в течение многих лег. Некоторые жидкости и газы, например, грунтовые воды с растворенными в них органическими кислотами и газы, выделяющиеся из сточной жидкости, могут частично или полностью разрушать цементный камень. Это явление носит название коррозии цемента. Поэтому в условиях, где возможно разрушение бетона или раствора, употребляют особые стойкие цементы. Для заделки стыков труб и изготовления бетонных и железобетонных труб чаще всего применяют цемент с добавками, повышающими его стойкость, так называемый пуццолановый портландцемент (портландцемент с гидравлической добавкой). Для заделки стыков труб и изготовления бетонных и железобетонных труб чаще всего применяют цемент с добавками, повышающими его стойкость, так называемый пуццолановый портландцемент (портландцемент с гидравлической добавкой). B качестве добавок употребляют тонкоизмолотые породы вулканического и осадочного происхождения (например, карадагскии трасс, месторождение которого находится в Крыму в Коктебеле; вулканический пепел — нальчикский, месторождение которого находится в районе г. Нальчика) Асбест Асбест—минерал, имеющий волокнистое строение.

Асбест несгораем Из волокон асбеста плетут шнуры и прессуют картон, которые употребляют для тепловой изоляции частей паровых машин и котлов: из смеси асбеста и цемента готовят трубы, листовые материалы, плитки для кровель и другие изделия. Асбест с цементом применяют для заделки стыков чугунных раструбных труб. Свинец Свинец — металл синевато-серого цвета с большим удельным весом. Свинец плавится при температуре 227 Свинец сравнительно мягкий материал и легко поддается чеканке, поэтому им в некоторых случаях заделывают стыки чугунных труб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: