Увеличение объемов строительства

Увеличение объемов строительства

Производственная среда, которая проявляется в виде шума, загазованности, пыли, вибрации, высоких и низких температур, воздействует на природу, на физическое и психологическое состояние рабочих. Вследствие этого замедляется или прекращается рост растений, загрязняются водоемы, происходит миграция птиц и животных, а иногда и их гибель, у людей возникают различные заболевания. Ученые, инженеры и конструкторы машин много делают и уже сделали для улучшения эргономических показателей машин. Среди этих мероприятий следует отметить принципиальное изменение конструкций машин: внедрение электрического привода вместо дизельного; изменение технологического процесса, например замена метода изготовления железобетонных изделий вибрированием на метод вакуумирования; отказ от способа погружения свай дизёльмолотами и переход на способ вдавливания, прожигания скважин.

Увеличение объемов строительства, его индустриализация, повышение машинооснащения привели к значительному росту грузоперевозок и, следовательно, к интенсификации движения грузовых автомобилей и работы строительных машин. При этом засоряется воздух, потребляется природный кислород. Засорение окружающей среды особенно интенсивно происходит в стесненных условиях работы, на застроенных участках, среди возведенных зданий, в котлованах и карьерах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: