Уменьшение веса конструкций

Уменьшение веса конструкций

Сравнение этих коэффициентов определенно показывает, что наше вздорожание есть дань наших неполадок, «детских болезней», кустарного подхода к этому делу и потому не может нас обескураживать. Изжитие кустарщины возможно в первую очередь при широком применении конструкций из материала повышенного качества и изготовления их на заводах, оборудованных соответственно типам конструкций и свойствам нового материала. Что новому материалу принадлежит область особо тяжелых конструкций, в этом нет никакого сомнения. Здесь повышенный материал пришлось бы применять даже в том случае, если бы он хозяйственно был неэффективен, поскольку конструкция в старом материале выходила бы нецелесообразной и даже невозможной, и только новый материал давал возможность эти новые области особо тяжелых конструкций освоить; сомнение представляет нижний предел — легкие конструкции.

Сомнения здесь возможны потому, что экономия при применении повышенного материала с уменьшением веса конструкций снижается, поскольку повышение конструктивного и строительного коэффициентов может поглотить выигрыш от уменьшения основных сечений при повышенных напряжениях. Сомнения здесь возможны потому, что экономия при применении повышенного материала с уменьшением веса конструкций снижается, поскольку повышение конструктивного и строительного коэффициентов может поглотить выигрыш от уменьшения основных сечений при повышенных напряжениях. Игрой этих коэффициентов и определяется предел применения; чем эти коэффициенты более стабильны, тем сфера применения больше. Как известно, строительный коэффициент стропильных ферм весьма мал и постоянен; это давало возможность надеяться, что в стропильных фермах применение повышенного металла, может быть выгодным; действительно, ряд пробных проектировок показал, что по всему фронту стропильных ферм, как легких, так и тяжелых, применение металла повышенного качества может дать экономию 30%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: