Укладка труб и монтаж фасонных частей

Укладка труб и монтаж фасонных частей

При значительных объемах работ опускание труб должно производиться кранами; при небольших объемах работ трубы можно опускать при помощи соответствующих приспособлений, облегчающих труд рабочих и увеличивающих производительность труда. Опускание труб талями, подвешенными к козлам Тали имеют большое распространение на работах по укладке труб и монтаже фасонных частей. Грузоподъемность талей, применяемых при прокладке сетей, от 0,5 до 5 т. Таль имеет грузовой блок с крюком для подвешивания опускаемой трубы. Грузовой блок поднимается и опускается при помощи грузовой цепи , которая огибает цепную звездочку а своими концами прикреплена к корпусу червячного механизма. Грузовой блок поднимается и опускается при помощи грузовой цепи , которая огибает цепную звездочку а своими концами прикреплена к корпусу червячного механизма. Цепная звездочка отлита вместе с червячным колесом и вращается вместе с ним на одном валу, укрепленном в корпусе тали.

Червячное колесо вместе со звездочкой приводится во вращение посредством вала с червяком. На конце червячного вала насажено наглухо тяговое колесо , через которое перекинута бесконечная тяговая цепь, свисающая вниз. При переборе руками тяговой Ручная таль цепи вращается тяговое колесо и Вместе с ним червячный вал С; последний вращает червячное колесо 5 с цепной звездочкой. При вращении цепной звездочки в зависимости от направления вращения происходит подъем или опускание блока с крюком, к которому подвешен груз. Скорость подъема или опускания крюка с грузом — от 0,2 до 1,2 м/мин, а тяговое усилие 33—65 кг. Для опускания труб в траншею таль подвешивается к козлам Резиновые кольца перевозятся в рогожных кулях или мешках и хранятся в затемненных местах закрытых складов; нельзя хранить резиновые кольца вблизи печей.

Взяли деньги под ипотеку и теперь вас мучают коллекторы? Всегда есть выход — у кого ипотека смотрите , поможем составить иск к кредиторам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: