Участки для размещения водозабора подземных вод

Участки для размещения водозабора подземных вод

В то же время использование подземных вод аллювиальных террас вполне возможно в условиях долин горных рек в тех случаях, когда гидроэлектростанция проектируется по деривационной схеме. При этом террасы реки остаются незатопленными и на них можно выбирать и исследовать участки для размещения водозабора подземных вод, наиболее благоприятные по гидрогеологическим и санитарным условиям. Если будет установлено, что водоносные горизонты в отложениях аллювиальных террас не могут быть использованы в качестве источника водоснабжения, то дальнейшие направления изысканий будут различными в платформенных, горных и предгорных областях. В платформенных областях в пределах территорий, подвергавшихся оледенению, следует выяснить в первую очередь возможности использования подземных вод, связанных с деятельностью ледника (флювиогляциальных горизонтов — межморенных и главным образом подморенных).

Если же эти горизонты окажутся недостаточно мощными или недостаточно производительными или неприемлемы по санитарным условиям, то в зависимости от размера водопотребления необходимо выяснить возможности использования вод более глубоких горизонтов коренных пород. Если же эти горизонты окажутся недостаточно мощными или недостаточно производительными или неприемлемы по санитарным условиям, то в зависимости от размера водопотребления необходимо выяснить возможности использования вод более глубоких горизонтов коренных пород.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: