Трехэтажный секционный жилой дом

Трехэтажный секционный жилой дом

В квартирах устроены небольшие спальные комнаты. Светлые санитарные узлы с душевыми установками расположены вблизи основных спален. Наряду с известной изоляцией ряда комнат некоторые помещения проектируются проходными. Представляется удачным устройство лоджий-балконов, каждый из которых изолирован от соседней квартиры. В наружное ограждение балкона встроен цветочный ящик.

В наружное ограждение балкона встроен цветочный ящик. Конструкции здания традмционны для архитектурно-строительной практики Дании, стены кирпичные с частичной облицовкой фасадов керамикой. А — жилая площадь 60 мй, подсобная Б — жилая площадь 64 м, подсобная 20. Трехэтажный секционный жилой дом в Веллингбю. Общий вид (вдали дом башенного типа) и план типовой секции.

Здесь использован планировочный прием с лестничной клеткой минимальных размеров, расположенной в глубине корпуса. В секции две двухкомнатные (обычного типа) и две однокомнатные квартиры (с санитарным узлом, но без кухни). Это распространенное решение секции в Швеции.

В случае необходимости однокомнатные квартиры могут быть присоединены к смежным более крупным квартирам. В каждой квартире запроектировано по четыре комнаты. Благодаря поперечным стенам удалось максимально осветить и инсолировать квартиры, а здание приобрело своеобразный архитектурный облик.

Предусмотрены часто применяемые в Финляндии балконы без выноса (типа «французских»). Интересны также работы, проведенные французскими, польскими и голландскими исследователями. В послесловии к данному сборнику даны краткий анализ представленного материала и некоторая его оценка, изложены новые результаты, полученные проф. Райсом и его сотрудниками, а также приведена дополнительная литература.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: