Схема установки гидродомкрата

Схема установки гидродомкрата

Для напряженного армирования на затвердевший бетон возможно использование и стержневой, и пучковой арматуры. Стержни или пучки арматуры протаскивают сквозь каналы в собранной железобетонной конструкции. На рис 169,0 показана схема гидродомкрата для натяжения стержневой арматуры.

Гидродомкрат надвигают стороной А на арматурный стержень, заканчивающийся резьбой, и вручную навинчивают на него шток 8 до упора наконечника 3 корпуса домкрата 5 в подкладку гайки. К штуцеру 6 присоединяют напорный рукав от гидронасоса, расположенного на тележке.

К штуцеру 6 присоединяют напорный рукав от гидронасоса, расположенного на тележке. Под давлением жидкости, поступающей в корпус, поршень 7 перемещается и увлекает шток 8, натягиваемый стержень. По мере удлинения арматуры проворачивают валик /, который передает вращение через Шехтер — ни 2 на втулку-гайковерт 4, подтягивающую гайку.

На корпусе имеется контрольное отверстие 9, ограничивав еще ход поршня. Усилие в арматуре контролируют по манометру.

На рис 169, б показана схема установки гидродомкрата для натяжения пучковой арматуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: