Сверла

Сверла

Заточку и правку сверл не следует доверять лицам малоопытным в этом деле: это часто влечет за собой порчу сверла и приведение его в негодность. Точить сверла должен специалист, так как правильная заточка сверл по дереву весьма сложна. Режущая головка сверла имеет малый запас металла для заточки, поэтому снимать его нужно умело и экономно. К сожалению, до сего времени нет специальных приспособлений для точной заточки и правки сверл.

Эта работа выполняется вручную на глаз. Наилучшим образцом для соблюдения правильных углов резания при ручной заточке и правке сверл может служить не бывшее в употреблении новое сверло такого же типа. Заточку режущих кромок сверла производят квадратным тонким плоским шлифовальным или бархатным напильником, а затем специальным оселком (27). Заточку сверл начинают с наружной стороны режущей кромки, которая при сверлении ложится на обрабатываемый материал. а — оселок; б — держатель оселка.

Заточку боковых выступов спиральных сверл и вертикального резца у перок центровых следует производить с внутренней стороны, а не со стороны цилиндрической части. Во время заточки нужно следить за тем, чтобы концы боковых резцов выступали не менее чем на 3 мм над режущими кромками горизонтальных резцов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Сверла

  1. Арслан Шилов:

    Есть сайт по интересующему Вас вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: