Сварные конструкции

Сварные конструкции

Сварные конструкции в конце второй пятилетки будут основным видом конструкций. Однако ясно, что в первые годы они по ряду причин, хотя бы из-за недостатка машин или электродов, составят еще меньшую долю общего тоннажа. В таком случае вопрос о том, что варить, чтобы получить наибольшую эффективность, является достаточно интересным.

Хотите провести вечер на двухпалубном теплоходе, наслаждаясь видами Москвы-реки и изысканными итальянскими блюдами? Тогда вас ждет ресторан ласточка вблизи Воробьевых гор. Спокойный декор и смешанное меню (есть азиатская и итальянская кухни) и спокойный декор позволят приятно отдохнуть.

Этот вопрос можно рассматривать с разных точей зрения. С точки зрения экономии металла при предположении, что сварка меняет не схемы конструкции, а только ее соединения (этот подход, несмотря на всю его априорную несостоятельность, является в настоящее время господствующим), наибольшую экономию в весе мы должны получить в тех конструкциях, которые имеют наибольший строительный коэффициент.

С точки зрения экономии металла при предположении, что сварка меняет не схемы конструкции, а только ее соединения (этот подход, несмотря на всю ёго априорную несостоятельность, является в настоящее время господствующим), наибольшую экономию в весе мы должны получить в тех конструкциях, которые имеют наибольший строительный коэффициент. Действительно, строительный коэффициент зависит в первую очередь от ослабления стержней заклепками, от мощности узловых соединений, которые при сварке получаются значительно более легкими, и от веса дополнительных элементов, диафрагм, уголков жесткости, накладок и планок. От этих трех причин и зависит экономическая эффективность сварки.

Строительный коэффициент наиболее переменчив, и наибольшие изменения можно получить в том случае, когда он высок; малый строительный коэффициент (как это имеет место в стропилах) почти инвариантен, так как он во всяком случае должен быть около 1. Таким образом, наибольший эффект мы должны получить на конструкциях с наибольшим строительным коэффициентом, каковыми являются колонны, балки, мосты.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: