Стыки бетонных раструбных канализационных труб

Стыки бетонных раструбных канализационных труб

При отборе труб нужно также обращать внимание на их внешние признаки, в зависимости от которых трубы относятся к 1-му или 2-му сорту. Поверхностные трещины на плечике раструба допускаются для 1-го сорта не более 2, длиной до 10 мм на каждой стороне угла, а для 2-го сорта — до 5, длиной до 15 мм на каждой из сторон угла. Трещины несквозные шириной не более 2 мм в трубах 1-го сорта допускаются не более 3 на каждом конце, не доходящих до начала нарезки; на трубах 2-го сорта допускаются 5 трещин на каждом концерне выходящих за пределы нарезки. Отбитость ребер допускается только на внешней стороне ствола трубы; глубина отбитости допускается не больше Vs толщины стенки для труб 1-го сорта и не более !/з толщины стенки для труб 2-го сорта; отбитость не должна выходить за пределы нарезки.

Инородные включения допускаются диаметром не более 4 мм для труб 1-го сорта и до 8 мм для труб 2-го сорта. Инородные включения допускаются диаметром не более 4 мм для труб 1-го сорта и до 8 мм для труб 2-го сорта. Пузыри в трубах 1-го сорта на внутренней поверхности не допускаются, на наружной поверхности допускаются до 3, высотой не более 5 мм в трубах 2-го сорта на внутренней поверхности допускаются до 5 пузырей высотой не более 3 мм, а на наружной поверхности — до 8, высотой до 8 мм. При приемке на заводе необходимо проследить, чтобы керамические трубы удовлетворяли условиям, изложенным выше, а также и следующим.

Для водопроводных линий применяются только раструбные и муфтовые соединения, для ливнестоков и канализационных линий — все три вида соединений; заделка раструбов водопроводных труб производится прядью и асбестоцементом или цементом. Стыкибетонных раструбных канализационных труб заделываются такжеглиной и асфальтом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: