Стандарт элементов конструкций

Стандарт элементов конструкций

Сварка, даже более гибкая по своим возможностям, может дать более экономные и разнообразные профили и потому может рассматриваться как мощный фактор перевода сортамента на более высокую ступень, именно перехода от стандарта элементов стержней и деталей, каким он был до сих пор, к стандарту элементов конструкций, в чем заключается основное направление его развития; однако это положение никоим образом не уничтожает необходимости всемерного развития проката как более совершенного и менее трудоемкого процесса создания цельной конструктивной формы. Эта новая роль сортамента в корне меняет наши привычные соотношения. Если в клепаных конструкциях совсем недавно (1930—1931 гг. ) по ведущим операциям — клепке и изготовлению отверстий — мы имели 200 заклепок и 500 отверстий на 1 т тяжелых конструкций и 250—500 заклепок и до 1 тыс. отверстий на 1 т легких (фиг1), то при новой ориентации на разработку сортамента мы можем свести число заклепок в тяжелых конструкциях (мостах) и подкрановых балках до нескольких десятков, а в легких снизить их до сотни. отверстий на 1 т легких (фиг1), то при новой ориентации на разработку сортамента мы можем свести число заклепок в тяжелых конструкциях (мостах) и подкрановых балках до нескольких десятков, а в легких снизить их до сотни.

Конечно, эта ориентация имеет и обратную сторону — она идет вразрез с принципом экономии металла, для нас столь же важным, как принцип экономии труда, ибо каждая мелкосортная конструкция может легче приспособиться к заданным силовым воздействиям, и потому более экономична, чем крупносортная. Поэтому найти линию поведения в этом вопросе для нас исключительно важно. По-видимому, разрешение вопроса должно идти в направлении изменения типа конструкции в первую очередь и во вторую —увеличения разнообразия сортамента без усложнения проката, т.е. в направлении серийного проката, 31 когда на одних валках можно получить профили различной мощности, отличающиеся некоторыми геометрическими размерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: