Способы защиты трубопроводов от коррозии

Способы защиты трубопроводов от коррозии

Исследования и рекомендации переданы в Министерства энергетики России и Беларуси, На основании статистических данных повреждаемости тепловых сетей различных конструкций и диаметров исследована технико-экономическая эффективность возможных способов защиты трубопроводов от коррозии, Как показали соответствующие расчеты, эффективность, характеризующая затраты за жизненный цикл и долговечность конструкции, апробированных на практике решений выстраивается в следующий приоритетный ряд. На первом месте стоит теплогидроизоляционная конструкция из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке, на втором — эмалирование и далее алюминирование. термические удлинения стальной трубы передаются через изоляцию наружной полиэтиленовой трубе и вызывают перемещение всего теплопровода в грунте. Это перемещение тормозится силой трения, возникающей между наружной трубой и грунтом, в результате чего тепловые линейные удлинения стального трубопровода самокомпенсируются ростом внутреннего напряжения стальной трубы. Такая конструкция теплопровода при применении специальной технологии монтажа, о чем сказано дальше, позволяет отказаться от использования специальных компенсаторов тепловых удлинений стальной трубы, однако требует применения высококачественного металла труб и по долголетней устойчивости тепловой изоляции накладывает ограничения на температуру транспортируемого теплоносителя, величина которой составляет в постоянном режиме.

Такая конструкция теплопровода при применении специальной технологии монтажа, о чем сказано дальше, позволяет отказаться от использования специальных компенсаторов тепловых удлинений стальной трубы, однако требует применения высококачественного металла труб и по долголетней устойчивости тепловой изоляции накладывает ограничения на температуру транспортируемого теплоносителя, величина которой составляет в постоянном режиме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: