Реверберация в помещении

Реверберация в помещении

Реверберация в помещении вредно сказывается на локализации кажущегося источника звука, приводя к дополнительному смещению и к снижению точности определения его цоложения. Вместе с тем реверберационный процесс обусловливает более естественное и «объемное» звучание, особенно при музыкальных передачах. 2В целях устранения противоречивости в подходе к определению акустических параметров зала, предназначенного для стереофонических передач, рекомендуется выбирать время реверберации, соответствующей его объему, с таким размещением звукопоглощающих материалов, которое позволило бы заметным образом увеличить крутизну спадания звука с выделением отражений, запаздывающих на 25 мсек. 3Принимая во внимание, что при стереофонической записи эффективное время реверберации увеличивается, в залах для стереофонического воспроизведения следует снижать время реверберации на 20% по сравнению с рекомендуемым для одноканального звуковоспроизведения. Акустические условия в залах с системой звукоусиления и в залах универсального типа Залы, в которых используется система звукоусиления, с акустической точки зрения представляют собой сочетание помещений непосредственного прослушивания и помещений, предназначенных для звуковоспроизведения.

Акустические условия в залах с системой звукоусиления и в залах универсального типа Залы, в которых используется система звукоусиления, с акустической точки зрения представляют собой сочетание помещений непосредственного прослушивания и помещений, предназначенных для звуковоспроизведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Реверберация в помещении

  1. Мариус Галкин:

    Не очень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: