Реальные водопроводные сети

Реальные водопроводные сети

При его участии (в Сибирском отделении АН СССР) разработан метод «контурных расходов», охватывающий решение задач расчета различных гидравлических сетей, встречающихся в инженерной практике. Метод этот представляет «одну из форм применения метода Ньютона (как и любых его модификаций) к решению системы уравнений цепи с сосредоточенными параметрами» и, следовательно, для Расчета водопроводных сетей с сосредоточенными в узлах фиксированными отборами. При построении расчетных уравнений метода контурных расходов использована теорема Максвелла о контурных точках.

Сходимость (и быстрота сходимости) процесса зависит от преобладания (и степени преобладания) весов элементов, расположенных на главной диагонали матрицы над остальными элементами. В реальных Водопроводных сетях все Элементы матрицы зависят от величины расходов и сопротивлений участков. В реальных водопроводных сетях все элементы матрицы зависят от величины расходов и сопротивлений участков.

На главной диагонали располагаются суммы произведений Sq для каждого контура сети, включая независимые линии и участки дерева.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Реальные водопроводные сети

  1. Норман Бобылев:

    Присоединяюсь. Благодарю за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: