Рациональное расположение арматуры

Рациональное расположение арматуры

Следует заметить, что общая площадь дефектных участков по отношению ко всей поверхности плотины незначительна и не превышает в большинстве случаев 1 %. Кроме того, эти участки обычно лежат выше максимального уровня воды. Большое место, отведенное рассмотрению дефектов в настоящей статье объясняется тем, что вопросу о причинах этих дефектов до сего времени не уделялось внимания. Появление трещин на поверхности, расширение их зимой и смыкание в летнее время ясно свидетельствует, что это явление можно предотвратить устройством в торкретбетоне температурных швов. С другой стороны, очевидно, что проведение работ по торкретированию в зимние месяцы может в значительной мере увеличить количество дефектов в облицовочном слое. С другой стороны, очевидно, что проведение работ по торкретированию в зимние месяцы может в значительной мере увеличить количество дефектов в облицовочном слое.

Торкретирование поверхности массивного бетона преследует в основном две цели: защитить бетонную поверхность от разрушающего действия содержащихся в воде кислот и предотвратить просачивание воды через вертикальные трещины или горизонтальные рабочие швы, а также через поры самого бетона. Слой торкретбетона должен быть огражден от возникновения в нем внутренних напряжений, могущих привести к отслоению его от бетонного массива. Устройство в торкретбетоне температурных швов может оказаться радикальной мерой при условии заполнения этих швов материалом, устойчивым против фильтрации и не разрушающимся с течением времени. Рациональное расположение арматуры играет также немаловажную роль в распределении напряжений и предотвращении образования трещин.

Для успешного нанесения слоя торкретбетона можно рекомендовать соблюдение следующих указаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: