Работа конденсационной НПТ в теплофикационном режиме

Работа конденсационной НПТ в теплофикационном режиме

Допустимого нагрева вода в конденсаторе на 2ОХ, Тогда для НПТ мощностью 44 МВт при расходе свежего пара 36 т/ч потребуется расход охлаждающей воды через конденсаторподогреватель порядка 850 т/ч, что за летнее время работы НПТ в конденсационном режиме приведет к дополнительно му расходу порядка 130ту. т, При работе конденсационной НПТ в теплофикационном режиме происходит ухудшение ее экономичности за счет снижения внутреннего относительного к. пд против расчетного значения Изменение находится по формуле (3,6) где — располагаемый тепло перепад на турбину в конденсационном и теплофикационном режиме; а — коэффициент, определяемый числом ступеней в турбинном отсеке и их конструктивными характеристиками, для многоступенчатых отсеков со средней веерное тью ступеней можно принять а =si. Для рассматриваемой НПТ с = 76 % в конденсационном режиме (Р =0,1 бар) при работе в теплофикационном режиме (Р = 0,3 бар) снижается примерно на 4 %, В таком же отношении снизится и годовая выработка электроэнергии против выработки, получаемой при работе НПТ на протяжении года в чисто теплофикационном режиме, Соответственно уменьшится и экономия топлива в энергосистеме, что в рассматриваемом примере составляет 280 т у,т, В итоге минимально возможная фактическая экономия топлива за счет использования НПТ в конденсационном режиме в летний период составит АВ=АВП (1000+ 130+ 280) = 58371410 = 4427тул, что соответствует при стоимости топлива 60 Usd/т у,т, экономии топливных затрат в размере 266 тыс, Usd/год, По приближенным оценкам, дополнительные затраты на организацию технического водоснабжения турбоустановки, а также некоторое удорожание НПТ за счет большего числа ступеней проточной части в сумме не превышают получаемой экономии, т.е. будут окупаться в течение одного года. Соответственно уменьшится и экономия топлива в энергосистеме, что в рассматриваемом примере составляет 280 т у,т, В итоге минимально возможная фактическая экономия топлива за счет использования НПТ в конденсационном режиме в летний период составит, что соответствует при стоимости топлива 60 Usd/т у,т, экономии топливных затрат в размере 266 тыс, Usd/год, По приближенным оценкам, дополнительные затраты на организацию технического водоснабжения турбоустановки, а также некоторое удорожание НПТ за счет большего числа ступеней проточной части в сумме не превышают получаемой экономии, т.е. будут окупаться в течение одного года.

Появилось вот такое выгодное предложение — керамические бронепластины купить по очень низкой цене. Гарантируется доставка по указанному вами адресу, есть и срочный довоз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: