Проект застройки квартала

Проект застройки квартала

По Мира и Октябрьской ул к водосточному коллектору ул. 1-го Мая При значительной площади бассейна кроме основного тальвега намечают боковые. По ним прокладывают водосточные коллекторы второго порядка — притоки главного коллектора. Разница лишь в том, что выпуск лолы из главного коллектора осуществляется непосредственно в реку или в другой водоем, а коллекторы второго порядка присоединяются к главному коллектору. Гак, в пашем примере, если бы на месте р. Гак, в пашем примере, если бы на месте р. Белой проходил главный водосточный коллектор, то водосточный коллектор улицы l-. ro Мая был бы коллектором второго порядка.

После выбора варианта сети водостоков корректируется общая граница бассейна. Рассмотрим для примера разбивку границ квартала, расположенного между улицами Гоголя, Пушкина, Дружбы и Мира. Общее (положение поверхности направлено от перекрестка улиц Гоголя и Дружбы к перекрестку улиц Лушкина и Мира. Следовательно, на улицу Гоголя будет стекать вода с крыш зданий и с небольшой части территории квартала. Допустим, что к улице Гоголя условно тяготеет полоса шириной 20 м. От улицы Дружбы уклон по кварталу близок нулю.

К этой улице будет тяготеть примыкающая к ней территория на ширину до 100 м в глубину квартала. Вода с этой территории будет отводиться к водостоку ул. Дружбы короткими водосточными ветками Большая часть территории квартала тяготеет к улицам Пушкина и Мира. Из-за отсутствия проекта застройки квартала территорию его делим по диагонали угла, образованного границами улиц Мира и Пушкина.

Эта линия близка также к нормали, проведенной к горизонталям рельефа. Так как планировка квартала отсутствует, неясно направление стока воды с середины квартала: на ул. Пушкина или ул Мира При этом к главному коллектору относим также боковой водосток, который вместе с участком коллектора от места присоединения водостока до устья окажется наибольшей длины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: