Прочность бетона на сжатие

Прочность бетона на сжатие

Все элементы изготовляются стандартного поперечного сечения, шириной 50 см и высотой 16 см. Наиболее экономичная длина составляет 6 м, но в жилищном строительстве применяется настил длиной до 6,5 м. В первоначальный период элементы настила изготовлялись исключительно из бетона с гравийным заполнителем состава 1:2:3. В настоящее время для изготовления настила используется бетон на клинкерном заполнителе, который легче и обладает лучшими изоляционными свойствами. В обоих случаях применяется портландцемент. В связи с тем, что все элементы имеют одинаковую высоту, необходимо применять армирование соответственно пролету и полезной нагрузке. В связи с тем, что все элементы имеют одинаковую высоту, необходимо применять армирование соответственно пролету и полезной нагрузке. Элементы настила являются самонесущими, и никакого дополнительного армирования конструкций перекрытия на месте не требуется, бетона, получение которого обеспечивается благодаря употреблению стандартного портландцемента, высококачественных заполнителей, совершенных методов производства и современного оборудования.

Для предварительно напряженного армирования применена холоднотянутая стальная проволока диаметром 2 мм с пределом прочности не менее 20000 кг/см2. Анкеровка арматуры обеспечивается сцеплением между арматурой и бетоном. Прочность бетона на сжатие составляет от 570 до 730 кг/см2 для кубика со стороной 15 см в возрасте 28 дней. Прочность бетона от 400 до 440 кг/см2 обычно достигается через 3 дня при твердении бетона на открытом воздухе. Предварительное натяжение арматуры производится до величины 13400 кг/см2; эффективное же напряжение, с учетом упругих деформаций и ползучести, составляет около 11300 кг/см2. В ненагруженном состоянии бетон в растянутой зоне балок имеет сжимающее напряжение от 170 до 200 кг/см2 .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: