Процесс затухания звуковой энергии в помещениях с акустической связью

Процесс затухания звуковой энергии в помещениях с акустической связью

Время стандартной реверберации не является абсолютным и единственным критерием для оценки акустических свойств помещения, а потому для исключения возможных ошибок формулы для расчета этого времени нужно использовать правильно и с пониманием существа практической задачи. Процесс затухания звуковой энергии в помещениях с акустической связью. В практике встречаются случаи, когда качество воспринимаемого звучания зависит от акустических свойств не одного, а нескольких помещений.

Такие помещения называются акустически связанными. Существует два вида связи: акустическая, или двусторонняя, иэлектроакустическая, или односторонняя. Первый вид связи предполагает два и более помещений, соединенных между собой отверстиями произвольной величины (рис. Первый вид связи предполагает два и более помещений, соединенных между собой отверстиями произвольной величины.

При включении в одном из помещений источника звука звуковая энергия переходит из первого помещения во второе и обратно, что изменяет характер звукового поля в каждом из этих помещений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: