Принцип выявления дефектных участков

Принцип выявления дефектных участков

Ориентируясь на этот показатель, и следует планировать и проводить профилактические работы в теплосетях. В результате выполненных исследований сделан и еще один важный вывод о том, что по предельной толщине стенки трубопровода на разрыв при испытываемом давлении и скорости коррозии можно определить технически максимальный срок службы трубопроводов в зависимости от их диаметра и толщины стенки, который может быть значительно больше расчетного, И для обеспечения работоспособности трубопроводов в течение этого периода необходимо изменить принцип выявления дефектных участков повышением давления сетевой воды сразу во всей сети. Должны подвергаться гидравлическому испытанию при едином давлении (в зависимости от рабочего давления) не все трубопроводы в целом, а отдельно трубопроводы каждого диаметра при своем давлении. Таким образом, полученные обобщенные аналитические зависимости и разработанные методические положения позволяют прогнозировать повреждаемость теплосетей, а также осуществлять планирование ремонтов и объемов реконструкций теплосетей на перспективу и связанное с этим развитие служб по ремонту и прокладке теплосетей.

Они используются предприятиями теплосетей России и Беларуси. Они используются предприятиями теплосетей России и Беларуси. На основе указанных исследований была выполнена еще одна исключительно важная работа, обосновывающая необходимость пересмотра действующих норм амортизационных отчислений в тепловых сетях.

Разработанная методика и выполненные на ее основе применительно к реальным условиям многочисленные расчеты показали, что для существующих традиционных конструкций подземных тепловых сетей отчисления на реновацию и ремонты должны устанавливаться не из расчетного 25-летнего срока службы теплосетей, что в основном практически недостижимо, а из физически реального, за который предлагается принять 15 лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: