Правила ведения взрывных работ на поверхности земли

Правила ведения взрывных работ на поверхности земли

Намечен к выпуску ряд электродетонаторов марок ЭДКЗ и ЭДЗД, в которых число ступеней замедления увеличено, в частности по специальным заявкам выпускаются электродетонаторы ЭДКЗ с замедлениями 35—70—ПО мсек. Для одновременного взрывания до 300 последовательно соединенных электродетонаторов служат конденсаторные взрывные машинки ВМА-100/300 и КПМ-2, рассчитанные на взрывание электродетонаторов с константановыми или нихромовыми мостиками накаливания. Могут быть также применены две последовательно соединенные машинки КПМ-1. Взрывание большого количества электродетонаторов может производиться также от силовой или осветительной электросети переменного тока, сети постоянного тока с помощью минной станции, а также от аккумуляторных батарей. Вертикальные и наклонные шпуры и скважины Расчет зарядов вертикальных и наклонных шпуров и скважин в уступах подземных выработок производится в принципе аналогично расчетам, выполняемым для уступов на открытых работах.

Вертикальные и наклонные шпуры и скважины Расчет зарядов вертикальных и наклонных шпуров и скважин в уступах подземных выработок производится в принципе аналогично расчетам, выполняемым для уступов на открытых работах. Существует большое количество методов, подробно описанных в литературе, по определению для открытых работ расчетной линии сопротивления, диаметра заряда, расстояния между скважинами, величины заряда в шпуре или скважине.

Пока стоит хорошая погода, займитесь приятными работами в саду и на участке — ландшафтный дизайн благоустройство озеленение вызывают массу положительных эмоций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: