Постройка водосточного коллектора

Постройка водосточного коллектора

Новый район города застраивается жилыми кварталами. Плотность застройки высокая Учитывая большой размер кварталов, необходимо устраивать внутриквартальные водостоки. На отдельных участках отмечено высокое стояние грунтовых вод. Для защиты подвалов и подполий зданий от подтопления грунтовыми водами на этих участках намечается устройство дренажей. Решение Если по тальвегу не проходит улица, изменить планировку невозможно и тальвег оказывается в пределах застраиваемых кварталов, следует выделить вдоль тальвега зону, не подлежащую застройке. Решение Если по тальвегу не проходит улица, изменить планировку невозможно и тальвег оказывается в пределах застраиваемых кварталов, следует выделить вдоль тальвега зону, не подлежащую застройке. Эта зона отводится для постройки водосточного коллектора и прокладки других подземных коммуникаций.

Она используется для посадки зеленых насаждений. Нельзя допускать пересечения зоны зданиями и насыпями, так как сечение водосточных труб определяется с учетом пропуска вод от ливней с повторяемостью, как правило, от 1 до 10 лет. Следовательно, необходимо считаться с тем, что водосточные трубы не пропустят всего притока воды от ливней более редкой повторяемости, чем принято при расчете, и часть его будет проходить по открытой поверхности тальвега. При проектировании боковой сети следует стремиться к тому, чтобы водостоки получались короче и имели меньший диаметр.

Руководствуясь этим принципом, в верховой части бассейна основные водостоки намечаем по улицам Гоголя и Пушкина с присоединением к главному коллектору, а в низовой части устраиваем водостоки с самостоятельным выпуском в р. Белую, как это видно из плана сети водостоков. При таком решении уменьшается также длина водостоков первой очереди строительства, отводящих воду с улиц Гоголя, Пушкина и 1-то Мая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: