Полученные зависимости

Полученные зависимости

Полученные зависимости позволяют оптимизировать морозостойкость газобетона, изготовленного в промышленных условиях, в диапазоне изменения влияющих факторов. На основании данных, приведенных в этой главе, можно констатировать: определяющим показателем повышения стойкости материала является снижение усадочных явлений в процессе эксплуатации. В случае изготовления сланцезольного автоклавного газобетона по существующей технологии это достигается использованием сырья оптимального состава (СаОобщ не менее 40 и не более 50%, содержание трудногасящейся СаО не более 4,0%, S03 и R20 соответственно не более 5,5 и 3,0%). Использование сланцезольного сырья такого состава на Нарвском КСМ при соблюдении технологического регламента обеспечивает, при прочих равных условиях, в процессе автоклавной обработки газобетона повышенную долю тоберморита (cf = 1,13 нм) в составе цементирующей связки.

Тоберморит способствует повышению физико-механических параметров и эксплуатационной стойкости бетона. Использование такого состава сырья при прочих равных условиях позволяет повысить морозостойкость газобетона (не менее 35 циклов), Величина предельных усадочных деформаций на образцах газобетона размером 4X4X16 см в среде с относительной влажностью воздуха 60% в этом случае не превышает 0,5Ю3 и не более 2,010"3 в среде, насыщенной углекислотой, что позволяет применять газобетонные панели в ограждающих конструкциях.

Из-за наличия в пылевидных сланцевых золах трудногасящегося СаО все вышесказанное справедливо при практически полной гидратации свободного СаО в процессе предварительной выдержки газобетонного сырца при повышенной температуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Полученные зависимости

  1. Ярополк Голубев:

    Эх, держите меня семеро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: