Пересечение по типу распределительного кольца

Пересечение по типу распределительного кольца

Полный клеверный лист При пересечении типа полного клеверного листа в центре устраивают путепровод, а пересекающиеся дороги соединяют съездами Преимущества такого пересечения заключаются в сооружении только одного путепровода, отсутствии встречного движения на съездах, непрерывности движения транспорта при обеспечении видимости и безопасности движения. К недостаткам схемы относятся: большая площадь, занимаемая узлом, большие перепробеги транспорта, поворачивающего налево, а также слож Рис. 134 Схема пересечения по тину полного клеверного листа Рис. Схема пересечения по типу распределительного кольца с двумя путепроводами ность организации левых поворотов, заменяемых движением прямо и направо. Схема пересечения по типу распределительного кольца с двумя путепроводами ность организации левых поворотов, заменяемых движением прямо и направо. Распределительное кольцо с двумя путепроводами.

Преимущество этого типа пересечения — более простая форма развязки по сравнению с полным клеверным листом. На распределительном кольце отсутствует левоповоротное движение, и все потоки транспорта попадают на проезжие части дороги и кольца, как правило, с правой стороны Однако и это пересечение имеет недостатки, заключающиеся в том, что левоповоротное движение встречается с правоповоротным, так как автомобили, сворачивающие влево, могут попасть на кольцо, только воспользовавшись правоповоротными съездами. Кроме того, на кольце происходит смешение поворотных потоков с основным потоком транспорта второстепенной дороги. К недостаткам этого варианта следует отнести и то, что основной транспортный поток второстепенной дороги вынужден на узле проходить по кольцу. Надо также учитывать при сравнении этой схемы со схемой пересечения по типу полного клеверного листа необходимость сооружения двух путепроводов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: