Отступление наибольших напряжений от средних

Отступление наибольших напряжений от средних

Хотя некоторые из них имеют поперечные перекосы, а другие — некоторые погрешности сборки, это мосты вообще здоровые и правильно работающие; поэтому их поправка может считаться нормальной. В среднем для нижнего пояса она равняется 0,6. Для верхнего пояса поправки здесь также наименьшие из всех прочих 0,8. Однако и в этих наиболее здоровых мостах наибольшие поправки могут довольно сильно отличаться от средних — до 100%. Это должно быть поставлено в ближайшую связь с довольно значительными проявляющимися здесь дополнительными напряжениями, получающимися в вертикальных плоскостях как следствие большой жесткости узловых соединений и излома поясов от работы дополнительного шпренгеля. Это должно быть поставлено в ближайшую связь с довольно значительными проявляющимися здесь дополнительными напряжениями, получающимися в вертикальных плоскостях как следствие большой жесткости узловых соединений и излома поясов от работы дополнительного шпренгеля. Вторая группа Б — новые мосты с треугольной решеткой — имеют несколько большую поправку: около 0,7 для нижнего и 0,95 для верхнего поясов. Мосты эти также отличаются большой панелью, значительной жесткостью своих стержней и достаточно солидной проезжей частью.

По своему состоянию мосты эти менее однородны, но все же могут быть признаны здоровыми мостами: строительный подъем на всех мостах сохранился, но на некоторых из них продольный профиль утратил свою плавность, или мосты эти были уже собраны со значительными неправильностями профиля в виде выбоин и перекосов. Однако эти неправильности не успели, по-видимому, отразиться на напряженном состоянии ферм, которое все же должно быть признано достаточно нормальным. Отступление наибольших напряжений от средних здесь меньше, чем в предыдущей группе, не превосходя вообще 50%; это может быть отнесено, возможно, за счет того, что жесткость узлов и жесткость прикрепления проезжей части к фермам должна сказываться менее интенсивно, вследствие меньшей жесткости этих частей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: