Основные способы установки преобразователей

Основные способы установки преобразователей

Следовательно, в пределах ошибки ± 10% можно определить прочность бетона по импульсной скорости ультразвука с надежностью 95,5%, а в пределах ошибки ± 25% —-с надежностью в 100%. Это вполне удовлетворяет ГОСТ 6828—66 и совпадает с данными, указанными нами ранее. Основные способы установки преобразователей, применяемые при испытаниях на дорогах, изображены на рис. В одной их случаев на краю покрытия вынимают один из бордюрных камней и вырывают небольшое углубление, на половине толщины покрытия, в котором размещается излучатель» прикрепленный к торцу плиты. В одной ив 91 их случаев ва краю покрытия вынимают один из бордюрных камней и вырывают небольшое углубление, на половине толщины покрытия, в котором размещается излучатель» прикрепленный к торцу плиты. Приемник перемещают по всей поверхности плиты.

Расстояние между преобразователями точно измеряют, а скорость импульсов ультразвука рассчитывают по формуле. Некоторые авторы предлагают возродить метод переменного акустического расстояния и строить так называемый годограф, предложенный Андерсеном н Нернстоы в 1952 г. , т.е. использовать графическое изображение связи между положением излучателя и приемника ультразвука и временем его распространения. Как показал четырехлетний опыт контроля качества бетона на кольцевой дороге, эта работа требует примерно в 3 раза больших затрат времени на испытания, не увеличивая точности измерений. Надо указать при этом, что ультразвуковые приборы с индикацией на электронно-лучевых трубках и без того имеют ряд недостатков, усложняющих их использование (необходимость чтения показаний на ЭЛТ н записи их в журнале наблюдений, трудность отсчета, малая яркость, необходимость фиксации и ручной обработки и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: