Опытные величины изгибающих моментов

Опытные величины изгибающих моментов

Сравнение опытных и расчетных величин разрушающей нагрузки показало хорошую сходимость, несмотря на то, что в образце И-1-2-4 произошло нарушение анкеровки. Очевидно, это произошло практически при нагрузке, вызвавшей разрушение сжатой зоны и разрыв поперечной арматуры. Разрушение «коротких» образцов II серии вызвано исчерпанием прочности бетона сжатой зоны. Сечения этих образцов были переармированными. Коэффициент армирования =0,056, в то время как максимальное насыщение прямоугольного сечения арматурой для элементов из бетона марки 500 при рекомендуемом СНиП II-B. Коэффициент армирования =0,056, в то время как максимальное насыщение прямоугольного сечения арматурой для элементов из бетона марки 500 при рекомендуемом СНиП II-B. 1-62 S{) отношении =0,7 равно 0,044 Разрушение носило хрупкий характер и наступало через 1—2 мин после приложения очередной ступени нагрузки.

Опытный разрушающий момент превышал расчетный, вычисляемый по отношению =0,7, в обоих образцах на 3—4%. Опытные величины изгибающих моментов, при которых в бетоне возникали первые трещины в растянутой зоне предварительно напряженных образцов I серии, превысили теоретические величины, подсчитанные исходя из фактических размеров сечения и величии предварительного напряжения арматуры по методу ядровых моментов в соответствии с указаниями СНиП II-B. 1-62 на 5—6% Исчерпание несущей способности длинных образцов I и II серий произошло в результате потери устойчивости плоской формы при изгибе. В процессе испытания длинных образцов I и II серий прогибы из плоскости изгиба начинают проявляться практически с первых ступеней загружеиия. На рис 3 для примера показаны прогибы из плоскости изгиба в различных сечениях по длине образцов обычных и предварительно напряженных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: