О природе динамического коэффициента и дополнительных напряжении

О природе динамического коэффициента и дополнительных напряжении

Статика сооружения не может покрыть динамику, так как расхождения статической теории с динамической практикой работы сооружения таковы, что делают всю точность статических расчетов совершенно эфемерной. Если к тому же эти расхождения имеют принципиальную основу, если мы никакими уточнениями статических расчетов не подойдем к динамической работе моста, то выход ясен: на смену статике сооружений должна прийти новая наука — динамика сооружений, наука, в своих практических приложениях преимущественно опытная. Будем надеяться, что эта наука, неизбежно базирующаяся на непосредственных наблюдениях за работой сооружений (при уточнении способов наблюдений), приведет нас к познанию этой работы, и пожелаем, чтобы она, неизбежно базируясь на сравнении результатов расчета и опыта, не застыла в схоластических рамках сухих выкладок и всегда имела перед глазами живой мост, а не схему моста, которой, к сожалению, слишком много внимания уделяла статика сооружений. Тогда успех ее будет обеспечен В исследовании мостов вопросы природы динамического коэффициента и дополнительных напряжений являются основными. С самого начала своих работ Бюро инженерных исследований столкнулось с этими вопросами, однако сколько-нибудь удовлетворительное разрешение оказалось возможным дать только теперь, после 5-летнего существования станций.

С самого начала своих работ Бюро инженерных исследований столкнулось с этими вопросами, однако сколько-нибудь удовлетворительное разрешение оказалось возможным дать только теперь, после 5-летнего существования станций. Сделать это стало возможно потому, что параллельно с нами ведется аналогичная работа за границей. Эта заграничная проверка, произведенная точными приборами, дает нам опору в своих заключениях, сделанных раньше преимущественно на основании умозаключений и общих наблюдений за работой моста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: