Начисление заработной платы рабочим

Начисление заработной платы рабочим

Отдельные виды работ, не входящие в калькуляцию, оплачиваются по прямой сдельной системе. За выполненный объем работа оплачивается по сдельным расценкам без премии. Аккордная система способствует росту заработной платы рабочих и производительности их труда, а также сокращению сроков строительства. Начисление заработной платы рабочим производят по нарядам-заданиям, выдаваемым за несколько дней до начала работы.

По окончании работы или отчетного периода наряд «закрывают», т. е. в нем проставляют выполненный объем работ, подсчитывают сумму полагающейся заработной платы и премии. После подписи бригадиром (рабочим) наряды передают в бухгалтерию строительной организации.

Заработная плата по аккордному наряду распределяется между рабочими следующим образом: часть заработной платы, причитающейся за 100%ное выполнение норм, распределяется между рабочими пропорционально отработанному рабочему времени и присвоенному тарифному разряду. Другая часть заработной платы, причитающейся за перевыполнение норм свыше 100%, и премия распределяются с учетом коэффициента трудового участия (КТУ). КТУ устанавливается каждому рабочему.

Делает это совет бригады или общее собрание бригады в соответствии с отношением рабочего к труду и производительности его труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Начисление заработной платы рабочим

  1. Джабир Юдин:

    Какое симпатичное сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: