Местоположение промежуточной горизонтали

Местоположение промежуточной горизонтали

Предлагается определить экономическую эффективность вариантов. Как известно, уклон поверхности может быть определен из соотношения i=tga=ft/L. Например, если 1г = 1 м, L = 20 м, i— = 1/20=0,05=50%d. Иначе говоря, линия профиля местности поднимается или опускается на 5 см через каждый метр горизонтального расстояния. Рис 53 иллюстрирует методику построения горизонталей. Рис 53 иллюстрирует методику построения горизонталей. Если точка а лежит на одной горизонтали плана, а точка b — на другой, треугольник abc является профилем сечения вертикальной плоскостью между горизонталями. Вертикальное расстояние между горизонталями (от точки а до точки с) равно ft и представляет собой величину, постоянную для системы горизонталей любого плана с принятым сечением рельефа.

Тогда по формуле iL=h получаем произведение уклона на величину заложения. Для данного чертежа эта величина постоянная, она равна вертикальному расстоянию между горизонталями. Таким образом, зная одну из величин i или L, легко определить на данном плане другую из них. Обыкновенно, по величине заложения, которую легко найти по масштабу плана, подсчитывают уклон по приведенной выше формуле.

Аналитическое интерполирование — это способ нахождения промежуточных горизонталей между данными на плане точками иди горизонталями Вычисления ведут по формулам: где «—уклон между смежными горизонталями; Н и Ну — отметки здух смежных горизонталей; П2— отметка искомой горизонтали; L — расстояние между смсжпыми горизонталями, м; Ly — искомое расстояние от горизонтали с отметкой Ну; Z. 2 — то же, с отметкой Н. Местоположение промежуточной горизонтали, например с отметкой 153,70 м, проходящей между двумя смежными горизонталями с отметками 153,00 м и 154,00 м, расположенными одна от другой на расстоянии 50 м, можно найти из следующих соотношений: Аналитическая экстраполяция позволяет по двум смежным отметкам находить третью, расположенную на продолжении прямой, соединяющей две смежные отметки.

Вы слышали уже о препарате Литак? Он рекомендуется больным с печеночной недостаточностью и применяется для терапии волосатоклеточного лейкоза. Израильские достижения в области онкологии не имеют себе равных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: