Излишние неровности на точиле

Излишние неровности на точиле

При незначительных нарушениях поверхности точильного камня исправление производят стачиванием (соскабливанием) его массы путем прикладывания к поверхности камня стальных пластин с прямоугольным лезвием, заточенных под прямым углом. Такой инструмент укрепляют на станке точила таким образом, чтобы поверхность точильного камня соскабливалась небольшими частичками. Инструмент подается на окружность точила до тех пор, пока не выровняется окружность. При этом точило вращается так же, как и при заточке инструментов.

Излишние неровности на точиле срубаются каменотесными зубилами. Работу по срубанию с точила неровностей следует производить осторожно, непрерывно поворачивая точило с целью проверки выполненной работы.

Окончательное выравнивание такой поверхности производят так же, как и поверхностей с небольшими неровностями. Точильные круги из мелкого песчаника быстрее поддаются порче, но легче ремонтируются, а круги более твердые (наждачные, карборундовые, корундовые) портятся меньше, но исправляются труднее.

Точильные камни гигроскопичны, поэтому если они долгое время бездействуют, то нижняя сторона их, находящаяся в воде, размокает и соответственно быстрее истирается во время работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Излишние неровности на точиле

  1. Твердислав Максимов:

    Вы попали в самую точку. Мысль хорошая, согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: