Изготовление повышенной стали из естественных руд

Изготовление повышенной стали из естественных руд

Петровского в Днепропетровске и вполне отвечают нашим специфическим условиям, для которых марганец является наиболее дешевой и привычной добавкой. Второе -направление касается изготовления повышенной стали из естественных руд — хромоникелевых халиловских и балкарских. Работы эти ведутся Институтом металлов на заводе «Красный сокол» в Липецке. Приготовление повышенной стали из естественных руд является одним из наиболее простых и дешевых способов получения стали; пример американской стали Mayari Steel из хромоникелевых руд с острова Куба является тому определенным доказательством. В настоящее время работы по изготовлению многомарганцовистых и халиловских сталей, вообще говоря, закончены и переданы в заводскую практику.

В настоящее время работы по изготовлению многомарганцовистых и халиловских сталей, вообще говоря, закончены и переданы в заводскую практику. Указанные выше 30 тыс т металла предположено перевести на многомарганцовистую сталь, изготовив из нее ряд больших мостов для НКПС и тяжелых конструкций для одного из металлообрабатывающих заводов. В проблеме внедрения металла повышенного качества одним из основных вопросов является вопрос о сфере применения этого металла.

Действительно, повышение прочности металла неизбежно должно привести к увеличению трудоемкости конструкций и увеличению стоимости рабочей силы; кроме того, увеличивается стоимость самого материала, износ й амортизация инструментов и пр. Таким образом, экономия веса неизбежно балансируется здесь усложнением изготовления, увеличением сроков, увеличением стоимости, т.е. некоторым коэффициентом вздорожания. Как указывалось, коэффициент вздорожания конструкций в ближайшем прошлом (мост через р. Ципу) был весьма неблагоприятен: он составлял 1,52 и складывался из вздорожания по рабочей силе (увеличение трудоемкости), по материалу и амортизации инструментов и по накладным расходам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: