Импульсный метод измерения малых промежутков времени

Импульсный метод измерения малых промежутков времени

Фиксация результатов измерений требует записей. Следовательно, эти приборы могут быть использованы только при редкой посылке ударов, т. с при испытаниях по методу волны удара (МВУ). Результаты измерения емкостных хроноскопов представляются в виде непрерывных величин напряжения или тока. Таким образом, емкостные хроноскопы и ждущие развертки осциллоскопов построены на аналоговом принципе, или по принципу моделирования, где процесс распространения звука в исследуемом материале моделируется разрядом емкости. Таким образом, емкостные хроноскопы и ждущие развертки осциллоскопов построены на аналоговом принципе, или по принципу моделирования, где процесс распространения звука в исследуемом материале моделируется разрядом емкости.

Точность емкостных хроноскопов в настоящее время удовлетворяет условиям испытаний строительных материалов на больших образцах и крупных изделиях и конструкциях. Благодаря развитию техники моделирования эта точность уже в настоя щее время является далеко не предельной и может быть повышена по крайней мере на порядок величин, но она все же недостаточна для небольших изделий я образцов (кубиков). «Емкость» шкалы хроноскопов ограничена Емкостные хроноскопы требуют установки некоторого порога срабатывания или так называемой «нормализации» акустического сигнала, причем контроль уровня этой нормализации невозможен. Таким образом, нельзя судить о форме и амплитуде колебаний, прошедших через исследуемый образец.

Импульсный метод измерения малых промежутков времени и принцип действия электронных приборов для испытания строительных материалов ультра пауковым импульсным способам Импульсный метод измерения малых промежутков времени распространения ультразвуковых волн в виде коротких, многократно повторяющихся посылок заимствован из радиои гидролокации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: