Гидрогеологические изыскания

Гидрогеологические изыскания

В результате расчеты оказываются неправильными, а данные, полученные на их основе, дезориентирующими. Расчеты возможного максимального дебита скважины нередко значительно превышают пределы допустимой экстраполяции и т. п. Одной из причин многих недостатков изысканий на воду является отсутствие каких бы то ни было специальных методических руководств, пособий или инструктивных материалов, ориентирующих изыскателей-гидрогеологов в отношении возможностей использования подземных вод в качестве водоснабжения энергетических объектов. Условия же сооружения водозаборов подземных вод в энергетическом строительстве значительно отличаются от условий сооружения этих водозаборов для иных видов строительства: промышленного, городского, транспортного и др. Эти особенности следующие.

Во-первых, большинство энергетических объектов располагается в непосредственной близости от поверхностных водотоков или реже водоемов. Во-первых, большинство энергетических объектов располагается в непосредственной близости от поверхностных водотоков или реже водоемов.

В результате этого значительно сужается круг возможных геоморфологических ландшафтов, в пределах которых приходится вести гидрогеологические изыскания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

0 Responses to Гидрогеологические изыскания

  1. Станислав Шашков:

    Это отличный вариант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: