Электротермический метод натяжения арматуры

Электротермический метод натяжения арматуры

Конструкция станка позволяет править сталь и решать ее на стержни длиной до 6000—7000 мм. Если выключить систему режущих ножей, то возможны только правка арматуры и перемотка ее на катушки без резки. Широкое распространение на заводах железобетонных изделий получил электротермический метод натяжения арматуры, при котором стержни нагревают током низкого напряжения до температуры 360—400° С. Нагревание вызывает удлинение стержней Закрепленные в упорах (захватах) формы стержни, остывая, сокращаются по длине, что вызывает в них дополнительные напряжения (натяжение). Требуемая величина натяжения обеспечивается длиной подготовленных стержней. Требуемая величина натяжения обеспечивается длиной подготовленных стержней.

Иногда на строительную площадку трудно бывает доставить крупноразмерные напряженно-армированные конструкции. В этих случаях строительные конструкции собирают на монтажной площадке из элементов, заранее изготовленных на заводе или полигоне. Напряженное армирование на затвердевший бетон производят в этом случае с помощью передвижной установки, состоящей из тележки, гидронасоса с электрическим или ручным приводом, гидравлического домкрата и ручной лебедки для подъема удерживания домкрата на весу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: