Дополнительные напряжения в поясах для различных систем

Дополнительные напряжения в поясах для различных систем

Многочисленные сделанные при этих предположениях подсчеты показали, что полученные таким образом теоретические дополнительные напряжения достаточно велики и резко различны для разных систем ферм. Действительные напряжения меньше теоретических вследствие влияния упругости фасовок. Теоретически к такому напряжению можно подойти, если вместо действительной фасонки взять фиктивную меньших размеров. Таким образом подошли к этому вопросу швейцарцы, в частности известный исследователь напряжений в фасонках Dr. Wyss Однако этот прием является довольно искусственным, так как соотношение между действительной фасонкой и фиктивной можно получить только предположительно.

Wyss Однако этот прием является довольно искусственным, так как соотношение между действительной фасонкой и фиктивной можно получить только предположительно. Но и здесь имеется представление, что дополнительные напряжения зависят только от геометрической схемы фермы. Как следует из работы инж Фаермана , наши исследования не подтверждают этого. Особенностью наших работ было то, что мы определяли дополнительные напряжения в различных системах при различных нагрузках и одновременно с ними определяли конструктивные поправки.

По результатам оказалось, что дополнительные напряжения в поясах для различных систем, даже таких различных, как многорешетчатая и треугольная, конструирование которых принципиально различно, мало разнятся друг от друга; выяснилось также, что пояса в вертикальной плоскости резко изогнуты даже при слабой решетке, причем напряжения в вертикальных стенках всегда меньше напряжений в горизонтальных листах; в очень высоких поясах напряжения в крайних фибрах неукрепленной стенки получаются часто даже противоположного знака; наконец, выяснилось также, что отношение дополнительного напряжения к основному возрастает при удалении нагрузки от узла вместе с уменьшением в стержне основного напряжения, а конструктивные поправки падают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: