Деформации сжатия бетона и арматуры

Деформации сжатия бетона и арматуры

Если по величине сжимающей силы, соответствующей давлению 1 атм в сечении а —35° и наименьшей прочности кольцевого сечения N=794 кг/пог. см (табл 4), вычисленной по расчетной прочности бетона и арматуры, определить величину расчетного давления, то окажется Л N 794 Р — =г 17,7 атм. Тг 44,95 Соответствующее норматмвное давление равно 11,8 атм. При испытании образцов РН-1 и РН-2 общий характер и величина их деформаций были примерно одинаковыми, что указывает па отсутствие влияния предварительного обжатия кольца на работу оболочек. При испытании образцов РН-1 и РН-2 общий характер и величина их деформаций были примерно одинаковыми, что указывает па отсутствие влияния предварительного обжатия кольца на работу оболочек. Как в меридиональном, так и в кольцевом направлениях оболочек наблюдались деформации сжатия бетона и арматуры, достигавшие величины е = (150-т-200) 10-5 на этапе, предшествующем разрушению. Радиальные прогибы сфер при норматмвном давлении Р= = 11,8 атм составляли пролета, а перед разрушением— пролета.

Перемещения опорных колец в горизонтальном направлении при давлении 32 атм составили 0,2—0,4 мм, а углы поворота от 6 до 10. При испытании образца РН-1 давлением 28 атм в двух местах были обнаружены кольцевые незамкнутые участки с признаками образования лещадок на бетоне и характерные для этого трещины. Расположение этих кольцевых участков соответствовало углу а =35°. Отметим, что иа этих участках растягивающих деформаций не наблюдалось. При дальнейшем загружении происходило развитие лещадок в кольцевом направлении и при давлении 33 атм образец РН-1 хрупко разрушился. При этом участок сферы, расположенный выше отмеченной кольцевой трещины, отделился от оболочки .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: