Деформации бетона и арматуры

Деформации бетона и арматуры

Деформации бетона и арматуры измерялись тензодатчиками сопротивления с базой 50 мм. Деформации бетона измерялись как в продольном, так и в поперечном направлениях в различных точках по высоте сечения. Распределительная траверса перемещалась в направляющих, которые сохраняли постоянство направления силы, что особенно важно в случае исчерпания несущей способности в результате потери устойчивости. На опорах образцы закреплялись при помощи вертикальных катков, устанавливаемых между образцом и боковыми упорами. Будем условно называть образцы с расчетным пролетом р =2550 мм «короткими», а с расчетным пролетом /р=5100 мм «длинными». Будем условно называть образцы с расчетным пролетом р =2550 мм «короткими», а с расчетным пролетом /р=5100 мм «длинными».

В проведе;-ных испытаниях исчерпание несущей способности произошло: в длинных образцах I и II серий в результате потери устой коротких образцах I серии в ренаклонному сечению, в коротких эбразнах II серии в результате достижения предела прочности бетона по нормальному сечению в зоне чистого изгиба. Результаты испытаний 1-й группы приведены в табл. «Короткие» образцы II серии были дополнительно армированы предварительно напряженными наружными хомутами на приопорных участках; это позволило осуществить их нагружение до разрушения по нормальному сечению. Исчерпание прочности образца И-1-2-3 вызвано разрушением бетона сжатой зоны по наклонному сечению и последовавшему за ним разрывом поперечных стержней.

Исчерпание прочности бетона И-1-2-4 произошло вследствие нарушения анкеровки рабочей арматуры, вызвавшей раздробление бетона на опоре. Вслед за нарушением анкеровки последовало разрушение бетона сжатой зоны в наклонном сечении. Однако разрушающая нагрузка на этот образец выше, чем на образец И-1-2-3, в котором анкеровка арматуры не была нарушена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: