Баланс энергии льдин в различные моменты времени

Баланс энергии льдин в различные моменты времени

В момент же встречи с опорой льдина обладала начальным запасом энергии всего лишь в что составляет только 60% от необходимого. Казалось бы, льдина должна была остановиться у сооружения, но тем не менее она не только была разрезана опорами, но даже располагала к концу процесса конечным запасом энергии, равным Такое положение объясняется появлением иных, дополнительных источников энергии как за счет скольжения льдины по свободной поверхности реки, так и особенно за счет силы влечения льдин потоком. Рассмотрим баланс энергии льдин в различные моменты времени. Подсчеты сведены в табл и иллюстрированы рис. Энергетический баланс движения льдины, тм Пройденный Время от Энергетический баланс движения льдины, тм Пройденный Время от. 60, заключаем: а) После встречи ледяного поля с сооружением запас кинетической энергии льдины затрачивается на работу разрушения и в связи с этим непрерывно уменьшается. Если запас кинетической энергии льдины окажется недостаточным для прореэания льдины на всей ее длине, ледяное поле будет остановлено опорами сооружения. б) В процессе разрушения к льдине подводится дополнительная энергия. Энергия уклона непрерывно растет по мере врезания опоры в лед по линейному закону, но играет относительно небольшую роль в балансе энергии даже крупных льдин.

1В нашем примере энергия уклона составляла от 0 до 13 % начального запаса энергии. г) Энергия влечения на втором этапе даже уменьшает запас энергии льдины (правда, ничтожно, за счет работы силы сопротивления потока движению льдины. После вступления в третий этап сила сопротивления меняет свой знак и становится уже силой влечения Явл = /й (о0 — «).

Какую спутниковую программу выбрать? Как настроить телевизор? Пройдите Тест кардшаринга и подключите понравившуюся программу. Абсолютно бесплатно и быстро вы найдете своего провайдера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: