Акустические методы испытания

Акустические методы испытания

Так как акустические методы испытания дают возможность уже в настоящее время установить достаточно тесную «связь КСП» для строительных материалов, изделий и конструкций, то для этих методов п, в первую очередь, для ультразвукового импульсного способа разработана еще одна форма представления результатов испытаний. Эта форма называется «связь (корреляция) прочностьпрочность» или коротко «связь КПП». На рис представлен пример такой «связи КПП» для цементобетона покрытий Московской кольцевой автомобильной дороги. Это указывает на то, что ошибка в определении прочности по скорости звука практически вс превосходит этих значений. Это вполне удовлетворяет ГОСТ 10180—62 и ГОСТ 8829—66. Это вполне удовлетворяет ГОСТ 10180—62 и ГОСТ 8829—66. Для точного количественного расчета ошибки в определении прочности по скорости звука следует подсчитать среднее квадратмчное отклонение, т. с ошибку в определении расчетной прочности по отношению к среднему значению. вершенством испытаний на прессе, неправильной формой образцов и другими случайными факторами, не связанными с акустическими способами испытания.

Во всяком случае, точность этого способа испытаний полностью отвечает требованиям ГОСТ 10180—62. На график наносятся вес значения рассчитанной и фактической прочностей. При полном совпадении всех значений «предсказанной» и «истинной» прочностей все точки должны были бы лечь на прямую, соединяющую значения равных прочностей, но так как в реальных условиях всегда имеется некоторый разброс значений, то точки действительных значений прочности расположены вблизи этой линии. В случае расположения всех точек на прямой, соединяющей равные прочности, это указывало бы на наличие фуккцио нальной зависимости, а не корреляции между скоростью и прочностью (т.е. уравнение было бы действительным во всех случаях).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: